歡迎訪問蘇州源業鈑金制造有限公司官網
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 行業資訊

數控沖床模具到底什么時候進行研磨

2019-05-21

 首先,經營者應學會再磨,最好的時期,保持數控沖床模具,知道多久的數控沖床模具將粉碎后用。在這里,數控沖床模具的刃磨的前提是,該模具的上下模間隙通常是加工和磨損。

1、標準的毛刺
模具的狀態直接影響材料的沖切狀態,直接影響零件成型后的質量。因此,零件的質量是判斷上下模具磨損的基礎。這是毛刺的基礎。我們不能確定磨時間的數量根據沖壓模具。也就是說,即使在同一厚度的板材加工中,刀片的磨損要根據不同的材料和磨損而不一樣。因此,根據不同的材料,即使在處理相同的厚度,模具各磨周期是不一樣的。因此,葉片的磨損是多方面的。重磨段模具的材料及模具的潤滑程度的影響,但結果是,易研磨時間是最合適的方法。當然,有必要檢查刀具前端的缺陷,切削刃的溶解,下模的開裂和跳動,因為這些因素也會導致毛刺高度的增加。
2、毛刺決定是否需要模具的地面。
一般鈑金加工,我們不能用量具來測量毛刺的高度,而是通過目測和指紋的方法來判斷。通常標準是:允許的毛刺高度是肉眼看不見的。如果眼睛是可見的,邊緣的材料有一個更大的毛刺。用手指輕輕觸摸材料邊緣的孔,如果你覺得手和毛刺明顯刮到比材料平面多的地方,或者戴手套從洞邊輕輕地過,手套的紗線是毛刺掛著的,也說明毛刺有較大的。對毛刺的檢查是不夠的,因為它還說,沖頭邊緣的影響,下模的開裂和材料的跳動也會影響毛刺高度,因此必須檢查模具。如果上下刃口尖銳尖角已磨損成小圓角,則上下模必須進一步研磨。
3、磨削法
磨削的基礎是平行垂直直角。如果這些不能保證,就會造成毛刺、模具等。
(1)盡可能使用濕平面砂輪。(如果不使用濕磨,就會導致模具、沙子、沙子等的堆積)。
(2)磨削進給量將盡可能地減少。請用冷卻水研磨。(如果量的磨削進給量太大,可能會造成模具燒傷),最大進給速度為0.03mm。
(3)磨削方向應以較長的側面為基礎。
(4)最終進給量為零,2~3次空轉,提高了表面光潔度。
(5)請使用合適的磨刀石第一(根據模具的材料)。
(6)刃磨后刃口會有輕微的磨毛刺。請用油石去除它。如果不去除毛刺,就可以減少過早磨損,減少模具壽命。上模和下模應一起清洗。
(7)對下模外肩R角尖在下模磨,和鋒利的部分應是圓形的磨刀石,否則材料將由下模的外側部分的鋒利部分切斷。
(8)如果是普通的水磨機打磨后,模具會有一定的磁性,因此,如果使用起來,很容易跳,并加快模具的磨損,因此,磨削后必須清除模具。
(9)磨刀石應定期清洗。
(10)如果在沖頭的上端有一個用于除去材料的脫料板,則脫料板被拉出,再研磨,然后在研磨后安裝。
4、磨削模用量、模具標準磨削量
標準模架(A站、E工位)沖孔沖頭,只有2mm,因為標準模具由于結構的局限性,不能太磨。
模具標準件的模具研磨只有1mm的重壓下,由于較低的模具邊緣深度不是線性的,為了便于下料,對只有1mm厚的垂直高度的邊緣,一個錐形的其余部分,因此模具磨削1mm,如果繼續磨,刃口尺寸的增加。
歡迎選擇蘇州市源業鈑金制造有限公司,以上關于蘇州數控沖床模具的資訊,是蘇州市源業鈑金制造有限公司介紹的。